Портрет Дама в шляпке

Стою в музее, гляжу я на картину.
Там дама с томными глазами.
Пытаюсь разгадать её загадку:
Играет бусами она, мечтает,
А может, просит Вас о чём-то.

Та дама в шляпке притягивает взор,
И приглашает Вас к беседе.
О чём она поведать хочет,
А может быть, спросить Вас?

Портрет её - шедевр художника,
Так чётко схвачен образ.
Художник тот любитель дам,
И знает их мечты и мысли.

 28.11.18

PS:  О женском портрете французского художника Бернарда Чарой


Рецензии