Меланхолия Ангел. гравюра Дюрер

В тревогах суетных зевая
Со мною Ангел говорил,
Тоску мою вновь отгоняя
Он начинания хвалил.

Смотрел на мир он созерцая
И за неверие корил,
И мерность жизни измеряя
Стремлением чистым наградил.

Воспоминаньем не терзая
Он мне все слабости простил,
И на дела благословляя
Меня сияньем осветил.

26.11.2018г.


Рецензии