Мой ангел-посланец с небес

Я слышу дыхание ангела рядом,
Он выбрал с рождения только меня.
И с первого вздоха, ниспосланный Богом,
Стал тенью моею всей ночи и дня.

Я изредка всё же спрошу осторожно:
- Мой ангел, шагаешь повсюду за мной?
 Ты друга всегда прикрываешь надёжно?
Я чувствую сердцем тебя и душой.

-И если устанешь внезапно от жизни,
Я стану тебя утешать дорогой.
Ты часто прощаешь подруге ошибки,
И стал незаметно мне самый родной.

Ведь были моменты, когда трудновато,
Ты спину надёжно  укутал крылом.
И даже когда я сама виновата,
Ты вновь разрешаешь проблему добром.

Мне снова вселяешь терпенье и силу,
Чтоб я укрепила разум слепой.
Ты мудро меня направляешь в пучину,
Чтоб опыт ковался в судьбе непростой.

Мой ангел, опять испытанье здоровьем,
Боль ноги сковала  зачем-то мои.
Я вижу следы на песчаном безмолвье,
Ты молча оставил меня в забытьи?

За помощью, видно, шагал одиноко?
- Я нёс осторожно тебя на руках.
И вёл консультацию с высшим пророком,
Чтоб боли утихли навечно в ногах.

Не бойся, прикрою тебя от несчастья,
До смертного часа навеки с тобой.
Мы всё одолеем: печали и счастье,
По  воле Всевышнего верен одной.

- Я так благодарна посланец, мой ангел,
За веру, поддержку, советы, любовь.
За доброе сердце, за включенный таймер,
За всё благодарность этим стихом.
12.10. 2018


Рецензии