Лиана! -Женщина страстей!. Вступление

          (Поэма)
       -Вступление-

 Когда Мир глух:во всём сомнения
 Судьба Все властна-пыл угас
   Пусть странный Дух Воображения
   В свой Мир на время впустит нас
 ...
 Забыв печаль,обиду, скуку-
 Спешу проведать свой Мираж:
   Где всё подвластно только Духу-
   Но не доступно взгляду глаз.
 И их прикрыв,вдали витаю
 Там прикасаюсь к чудесам
  В которых ясно представляю
  Всё то,что создал в мыслях сам.

 Плетётся в струях настроения
 Мечта,что верою живёт
  В своём волшебном опьянении
  В Мир,мной придуманный-несёт!
 ...
 Я вижу тот лазурный Берег
 Садов воздушных красоту
  Где по утрам нагие Феи
  От чувств нахлынувших хмелея
  Плывут в их радужном цвету.

 Где Мир,наполненный Свирелью
 Лелеет таинство Лучей
  И Соловьиной льётся трелью
  Зари разбуженное пение
  Среди не тронутых полей

 И Я украдкой,словно в Детстве
 Не замечая наготы
 Во власти их волшебной песни
 Таюсь у грани Чистоты

 И в их уста мечты роняю
 Как зёрна в пахоту полей...
  Дар измышлений собираю
  В Любви отведанных страстей...

 Я так далёк сейчас от Мира
 В котором,сидя-загрустил.
  "Прошу тебя,Святая Лира!
   Сестра волшебника-Кумира:
   Пока я в чувствах не остыл
 В кругу Подруг:воздушных,милых
 Фей золотистых,сизокрылых
 О чувствах сладких расскажи:
 Историю Земной Любви!

 Пусть молодеет Мир наш старый
 Ему Любовь всегда нужна
  Каким бы не был он лукавым
  Она в нём царствует всегда
 
 В ней Зов Любви от чувств хмелеет
 И нарушает Душ покой:
  В Любви становимся нежнее
  И очищаемся Душой!
       .....
 Умолкли дивные Свирели
 И опустилась Тишина...
   Её нарушил Голос Феи
   Достиг меня...
          И Я-не Я...

 ФЕЯ:
 "Черёд за мной Преданья сеять
  Не нарушая Договор.
    Мир Одиночества развеять
    Продолжить давний разговор.

  Земные страсти не утихли:
  Лишь опалённые в Веках
   Они в своих порывах чистых
   Как боль в натруженных руках

 Но,сея в чувствах зло сомнения
 Они страстей своих- рабы...
   И не для них Любви Учение
   И не для них Заря Души!...
 ...
     Смотри далее:

     Глава Первая!
  ("Юность Лира!"...)

           В.Ван...
 


Рецензии