Я уже не смогу полюбить

 Я уже не смогу полюбить,
 Много в сердце горечи осталось,
 Да и сердцу уже не забыть,
 Того, по ком однажды отстрадало.

 И руки помнят рук прикосновенье.
 Остались в сердце милые черты,
 И промелькнули годы, как мгновенье,
 А я, забывшись, у распятия любви...

 Чужие руки не приносят счастья,
 Чужого сердца безразличен жар.
 В обугленной душе - пора ненастья,
 А в сердце - непотушенный пожар.

 И не погреться у огня чужого,
 Забывшись в сладострастьи и весне,
 Собрав осколки зеркала немого -
 Открыла двери стуже и зиме...

  2000


Рецензии