Социалистической ориентации

Такая форма государственного правления была во многих бывших колониальных странах под колоссальным влиянием разгрома мирового фашизма СССР в Великой Отечественной войне. В большинстве этих стран произошли антиимпериалистические революции (например, Ливия, Алжир, Египет, Эфиопия). После расчленения СССР социализм стали строить многие страны Центральной и Южной Америки, которые подвергаются сильному давлению американского империализма. Но это их не сломило.


Рецензии