Изменения

Застывший миг на фотоснимке -
Мгновенье жизни прожитой...
Реален ли? - Спрошу со смыслом:
А может это кто другой?

Подросток, вглядываясь в снимок,
Отца пытает, рассказать:
Кто эта дЕвица, Мальвина? -
Красива, глаз не оторвать!

Папаша молвит горделиво:
Сынок, так это ж твоя мать,
Умна, застенчива, стыдлива -
Икона, образ целовать!

Вот это да! Скажи на милость -
Как изменилась, не узнать!
Порозовела, округлилась -
Дородной внешности печать!

Бегут года, меняя внешность...
Не возвращаются сполна
Мечты былые и надежды...
И мыслей пришлых - череда...

Проистекает измененьем,
Вселенной принцип - расцветать!
Но человек силён привычкой
Смотреть вокруг... не замечать!


Рецензии