О душе

Кто из людей живёт по принципам морали,
Богатым сможет стать едва ли,
Его богатство-чистота души и благородство
В противовес корысти и самодовольству…

                ***

Если твоя душа к кому-то потянулась,
Доверься ей и вслед за ней иди
К тому, в ответ душа чья улыбнулась.
Вы родственные души - вам по пути…

                ***

Поэт сказал: душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь…
Трудясь, душа окрепнет и обогатится,
Тому, кто духом пал, сможет помочь…

                ***

Быть «ехидною» ужасно,
Не трать энергию напрасно,
Направь её на добрые дела,
Душа всегда добром светла…

2018          фото автора


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.