Зарецкая Арина

УДК 82
ББК 83,5 (Рос – Русс)
З 344
Зарецкая Арина

1 «а» класс
АВТОРСКОЕ
Издание 2
АПРЕЛЬ

г. Ужур, 2018 год.

УДК 82
ББК 83,5 (Рос – Рус)
З 344

ШКОЛЬНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ЛИТЕРАТУРНО - ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ УЧЕНИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ
«РОДНИЧКИ»
имени члена Союза Писателей России,
участника Великой Отечественной войны,
Петра Павловича Коваленко,
Муниципального бюджетного образовательного учреждения
«Ужурская средняя общеобразовательная школа №1
имени Героя Советского Союза
Александра Корнеевича Харченко».


КОНСУЛЬТАНТЫ:
Фурсова Лариса Александровна – классный руководитель 1 «а» класса,

КУРАТОРЫ ПРОЕКТА:
Агеева Татьяна Григорьевна-
директор МБОУ
«Ужурская СОШ №1 имени Героя Советского Союза, Александра Корнеевича Харченко»,

Головач Людмила Валерьевна –
 завуч начальной школы, учитель высшей категории, «Учитель года 2015»,

Уварова Татьяна Петровна –
директор МБОУ  УЦДО
 «Ужурский районный центр дополнительного образования»,


РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА:
Меркулов Николай Иванович – учитель первой категории, учитель технологии, член Российского союза писателей, номинант национальных литературных премий Stihi.ru; «Поэт года 2012,2013, 2014, 2016, 2017, 2018».

АПРЕЛЬ
Апрель, апрель,
Во дворе звенит капель.
По полям бегут ручьи,
На дорогах лужи,
Скоро выйдут муравьи
После зимней стужи.
Пробирается медведь
Сквозь густой валёжник,
Птицы песни стали петь,
И расцвёл подснежник.
 
МЫШКА
Бежала мышка по дорожке,
Потеряла две картошки.
У подружки день рождения,
Она шла к ней на варенье.
 
ЦВЕТОЧКИ
 Мы на улице играли.
Там цветочки собирали,
Цветочки не большие,
Красотой озорные.

МОРОЗ
Утром был ещё мороз,
Ущипнул меня за нос,
В обед солнышко пригрело,
Тут я песенки  запела.
Пригласило нас играть,
Прыгать, бегать и скакать.
 
БАБОЧКИ И ЖУЧКИ
Бабочки летают,
Песни распевают,
С цветочка на цветочек
Быстро перелетают,
На цветы жуки летят,
И играть с ними хотят.

КОМАРИК
Жил один комарик –
Прям – воздушный шарик,
Он играет и поёт,
Под цветочками живёт,
Он играл всё с мотыльками
Очень тонкими ногами.
 
АХ, Лето!!!
 
Зарецкая Арина
1 «а» класс
АВТОРСКОЕ
Издание 2
АПРЕЛЬ
формат  12 - 16 Гарнитура
Тираж - 50 экз.
2018 –9стр.
7+
Отпечатано в  детской типографии
«Подросток» - принт.
МБОУ УРЦДО
«Ужурский районный центр дополнительного образования»
662255 г. Ужур
тел. 8-950-408-536-7

Эл.почта: merkulov.48@yandex.ru


Рецензии