Любви талисман...

Тряпичную куклу - своими руками,
Игрушку-дочурку с большими глазами!
Ей платье сошью, чтоб красивой была,
Хвосты завяжу, так "девчонка" мила!..

Она "ожила", я ей душу дала -
Такие в искусстве бывают дела!..
Ее подарю взрослой дочке своей,
Чтоб доченьке милой было теплей!

И куколка смотрит на нас с удивлением.
Как талисман, как наше спасение!..
А дочка моя ее внучке подарит...
И куколка эта нас не состарит!..

Пусть чудо тряпичное будет везением,
И в трудных делах приносит прозрение!
Пусть в сумке сидит охраняет родных!
Побольше нашью подарков смешных!..

Такая преемственность всех поколений.
Любовь материнская есть без сомнений!
Мы детям родным все готовы отдать...
Любви талисман в этой кукле признать!


Рецензии