А я не пряник

А я не пряник, чтобы взор усладить каждому,
И не диван я, чтобы быть для всех удобною,
И про молчание моё забыла - страшно мне
Себя предать, смолчав тоску утробную...

И быть Принцессой не могу - слёз нет уже,
Все выплакались речкой полноводною.
А статус Воина не лепится к моей душе -
Война лишь боль рождает и пробоины...

Могу шутить, Шутам всегда ведь рады все,
И хлеба, зрелищ просит сердце каждого.
Но лучшее, что подарю своей душе -
Творение земного и отважного...

Я не смолчу, когда несправедливо всё,
И не пройду мимо чужой беды, коль видела.
Но быть, как все, я больше точно не хочу,
И уж простите, если этим вас обидела...

27.11.2018


Рецензии