Посвящается Дашеньке Софиной маме!

                Долгожданный наш цветок,
                Общим радостям  –  исток:
                Моя правнучка такая  –
                Беспокойная, родная!

                Юсуф Нагай


Софья наша  –  "стрекоза",
Ну, где наши тормоза?
Ты зачем кругом летала?
Все игрушки раскидала.

Мама, папа, всё кругом
Ходит часто ходуном.
Полетели с полки книжки,
Нам они набили шишки.

Фейерверк  взлетел из шапок.
И в кастрюлю сложен тапок,
Мяч скакал под потолок,
В люстру  «жаль»  попасть не смог.

А на пол разлит компот,
Ну и следом  – бутерброд…
Но всё это не беда,
Мама вытрет, как всегда.

Вилка спит себе в ботинке,
Отдыхает, как в перинке,
Может, папа не заметит?
Подождём, что он ответит.

Бегемот купался в ванне,
Бушевал, как в океане…
Все доступные предметы
Собраны скорей в пакеты,
Проверяли на плавучесть,
Им всегда нужна живучесть…

Вдруг настала тишина,
Софе спать пришла пора.
Но чтоб мама не скучала,
Мы с утра начнём сначала!


      22.11.2018 г.
      Людмила Кудинова


Рецензии