Напутствие

Ты не спугни неосторожно
И щебет птиц, и неба синь...
С надеждой зыбкой, но возможной
Свой к горизонту взгляд придвинь:

На линии прикосновенья
Встаёт та ранняя заря,
Которая в одно мгновенье
Уносит в дальние края.

Ты донеси, не расплеская,
Всё то, что грело изнутри,
К воротам ада или рая...
Куда? - Внимательней смотри!


Рецензии