В восхищении Небом и Морем

В восхищении Небом и Морем
Провожу этот миг предпрощальный,
Он как будто совсем беспечальный,
А на дне сердца он – просто горе.
Накануне все было иначе,
И дразнила меня Бесконечность,
Рядом с ней дива дивная Вечность
Под алеющим солнцем горячим.
Небо чисто, прозрачно и щедро
Голубеет, кивая надежде.
Я б стоял восхищенным, как прежде,
Но до Неба всего лишь полметра
И полшага, полвзгляда, полвздоха, -
Я полпамяти Небу доверил,
А теперь мне так страшно безмерно
Приближаться к Нему жалкой крохой.
Отмени распорядки и планы!
Отложи этот миг на полвека!
Я твоей волей в полчеловека
Беспрестанно молить Тебя стану
Подарить или гордо подать мне,
Как просящему в страхе и боли,
Право быть под Тобой в Твоей воле,
Пусть хоть пылью, раз нет шанса ратью.

28.06.18


Рецензии