Мгновение

Это трудно, но вы поверьте,
Хоть мгновенье, но стОит жить.
Кто стоял на пороге смерти,
Научился его ценить.

За мгновение - час, минуты
Осознать свою жизнь - путь.
Опыт в душу впитать, как будто
И в грядущую жизнь вдохнуть.

Иль покаяться в том, что нЕ жил,
Соблюдая Небес закон.
И сомкнув напоследок вежи,
С благодарностью встать в поклон.

К сожалению, мы не знаем,
Где последний нас ждёт порог.
Или к счастью, чего гадаем?
Жизнь прекрасна, ведь с нами Бог.

721


Рецензии