Воспоминания о былом

 
"Зима.Крестьянин торжествуя,
На дровнях обновляет путь..."
К стыду,наверное,скажу я,-
На дровни эти бы взглянуть.
Там,где заснеженные дали,
Лежал, когда-то санный след,
В тулупе длинном,тёплой шали,
Мелькал возницы силуэт.
Где конь понуро под метелью,
Копытом резал целину,
Из подмороженных куделей
Взирал на снежную волну.
Ведь всё так было,не дивненько,
Обозы с сеном и зерном,
Сновали в нашей деревеньке,
С навозом тоже,с  фуражом.
И тройки в праздничные даты,
Звенели тонко бубенцом!
И деревенские ребята
В дозорах грелись над костром!
И табуны,что шли галопом,
Пыль поднимая до небес.
И кнут табунщика с прихлопом,
И хлыст визжащий,наконец!
Всё это было и пропало,
И упряжь редкость и седло,
Воды колодезной не стало
Не сунет морды конь в ведро!
Скучны крестьянские задворки,
Исчез весь транспорт гужевой.
Жива хоть ладно поговорка,
Под хвост попавшею вожжой!


Рецензии