Битва с крашенной старухой

Битва с крашенной старухой
Отнимает жизнь мою,
С одержимой, словно муха,
Устремившейся к дерьму.
Она прет и наступает
На меня и мой комфорт,
Под подол к себе сгребая,
Подчиняя.  Словно спорт
Для нее мои невзгоды,
Ей игрой чужая боль,
Всех терзает непогодой.
Хватит охры мне! Уволь!
Я хочу простую зелень,
Круглый год хочу цветы,
Сладкую ночную темень,
Теплым бархатом мечты.
Желтизна – цвет гепатита,
А не золота веков,
Смерть осенняя мастита
Для поэтов-дураков.
Воспевают гибель в корчах,
Наблюдая листопад.
Осень – на живое порча
Все три месяца подряд.

16.10.18


Рецензии