Печаль попутчица

Печаль – единственный попутчик
В твои преклонные года.
За день общением замучит.
Не радость с ней, а маята.

Нытьём своим тебе наскучит.
Как много от неё вреда.
В пружину ею ты закручен.
Печаль – смертельная среда.

Дни вязнут, тянутся, как жвачка.
Печали Дух вгоняют в спячку.
Дарить должна жизнь: радость, свет.

Язык родной – одна отрада.
Да Муза верная, что рядом.
Они печалям мой ответ.

20, Грудень, лето 7527 от С.М.З.Х.


Рецензии