Снова стою на распутье

Снова стою на распутье в ревущей распутице
И рассуждаю о леве и праве пути.
Если бы знать, что и как после жизни отпустится,
Можно бы было по всем направленьям пройти.
Я бы понесся на угнанном солнечном катере
На край земли и отдался бы воле Небес
Быть в облаках или в бездне у чёртовой матери
И наслаждаться течением новых чудес.
Я бы вернулся домой, где жил больно и счастливо,
Чтобы оставить его и уже навсегда,
Я бы прогнал от себя всех слащаво участливых
С риском остаться с собой визави на года.
Я бы лежал на песке бирюзового берега,
Я бы вдыхал в себя запах любимой земли.
Знаю, подвержен, зависим, подвластен немеренно,
Знаю, не выдержу больше зловещего "пли".
Время бежит и мигает в глазах лихолетием,
Все пропускаю, когда зажигаю рассвет,
Снова растрачено все на одни междометия,
И на полет за мечтой уже времени нет.

03.10.18


Рецензии