Незнакомка

Я тебя рисовал звездой,
По ночам сочинял сонетом,
В белом облаке над рекой
Узнавал в перепевах лета.

В тонком кружеве декабря
И осенней листвы балете
Я всегда узнавал тебя
На закате и в лунном свете.

Узнавал среди ливней и гроз,
В нотах шторма и полного штиля,
Часто – в смехе и соли слёз,
Что с тобою во снах делили.

Но однажды в вечерней мгле,
На пороге осенней ночи
Повстречал и признал в толпе
Твою душу в потоке прочих…

Александр Богданович,
28 ноября 2018 года


Рецензии
Александр, доброго времени суток!
Спасибо за красивое произведение!
С уважением,
Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   25.01.2020 21:46     Заявить о нарушении