VI

Может, я не в том настроении,
Не знаю, что уже сказать.
Может, я не в том измерении,
Ты отверг же все мои слова.

Постучать в ответ по небу
На стук дождя по голове.
Не знаю, был ты или не был,
Прошедшее в туманной мгле.

Не улыбнусь и мимо не пройду,
Не знаю, как я поступлю.
Я не ревную, я не злюсь,
Грущу, возможно, и борюсь.

Или хочу бороться, наизусть
Играю роль, что все забыла,
Но ночью всякое, и пусть?
Кого я вновь перехитрила?

Поймать хоть выраженье глаз,
Я не решу, пожалуй, без тебя,
И путаюсь в ненужных нас.
Послушай, может я врала?

Мыслетрясение, ослабла хватка.
Хоть на слезы уже не падка.
Лишь удивленный шок, нехватка?
Но с тобой ведь не было сладко...

Потеряла решение за тихие дни,
Поистерло время наше зло.
Не верю вновь, что позади
Всё, что и быть-то не могло.

Но истина одна (рука дрожит):
"Нет, не любовь, если болит".

27.11.18


Рецензии