Жучка

Я стою среди сугробов,
Полчаса тебя я жду!
Дым добрался до балконов -
Сигарету я курю...
Что копаешься так долго?
Не тяни ты поводок!
И резину кстати тоже,
Ты мой маленький бульдог!

Жучка! Жучка! Жучка!
Ну давай домой пойдем!
Так замерз я жутко
Под ледяным дождем!

Завтра с нашею хозяйкой
Я на оперу иду.
Мне так холодно и зябко,
Заболеть я не хочу!
Не просись туда, поверь мне,
Там не место для собак!
Ну и что, что на премьеру?
Ты устроишь там бардак!

Жучка! Жучка! Жучка!
Ну давай домой пойдем!
Так замерз я жутко
Под ледяным дождем!

"На минутку" - ты сказала,
А прошло их - шестьдесят!
Наконец-то побежали
Мы домой, по льду скользя!
Ты так любишь свежий воздух,
Выйдешь ты и в дождь, и в снег...
Утром, ночью, рано, поздно...
Ты-то любишь, а я - нет!


Рецензии