Земля Семёна ложкаря

Наш город прославляется не зря,
Не зря гордимся мы родимою землёю,
Землёю мастера Семёна ложкаря
И лучезарной золотою хохломою.

Семёнов - Русь -куда я ни взглянУ!
На окнах всех наличники резные,
Люблю твою, Семёнов, старину,
Фонтан в пруду, скамейки расписные.

Пусть не велик сам по себе, но все ж частицей
Российскою его считаем мы...
Он на Яву является СТОЛИЦЕЙ -
СТОЛИЦЕЙ ЗОЛОЧЁНОЙ ХОХЛОМЫ.

Пять площадей как будто на подбор,
Царицей сей одобрен в прошлом план,
Парижем русским именуют до сих пор,
Всё ровно, по линейке, без изъян.

С ума сойти от той французской красоты,
Вкруг полисадники черёмухой кипят,
На куполах позолочёные кресты,
Колокола малиново звонят.

И верой полнится душа людей,
Здесь верят крепко, соблюдая все посты,
Сдаётся мне - народа нет святей
С его укладами душевной чистоты.

В соседстве мирном старовер и православный
И не приходится искать им компромисса.
Семёнов - тихий, стильный, славный,
Поэта родина - Корнилова Бориса.


Рецензии
Добрый вечер, Владимир. Спасибо, что воспели наш чудесный городок Семёнов.Он и правда славный, тихий, гостеприимный, с уникальной архитектурой, с украшениями из резьбы по дереву, с великолепием хохломских узоров. Вы жили в нём, раз так хорошо знаете историю и уклад жизни семёновцев? С теплом душевным,

Надежда Шаферова   14.11.2021 19:15     Заявить о нарушении
И продолжаю жить)))

Владимир Бочев   16.11.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.