Вы

Лишь равнодушия бурьян,
Средь скал увесистой гордыни...
Но на вершине, вняв ветрам,
Бутон страстей расправил крылья.

Омытый девственной росой,
Вдохнул заоблачную высь...
Вы - вдохновения прибой,
Вы смысл мой, творящий жизнь.

И на отшибе мрачных дум
Вы мир мой злачный озарили,
Муза коснулась лиры струн,
А ноты лепестков - Богини.

Покорный раб Ваших следов,
Я слаб против природы воли.
И сердца ритм - звон оков...
Ниспасть мне вновь в любви чертоги.

Вы покорили... Не заметив !
Наивно вверив свою длань.
Впотьмах блуждал, но на рассвете
Я чувством праведным воспрял.

Вы есть гармония всех сил...
И миротворный дух любви.
Вас озаряет божий нимб,
Средь лиц безликой суеты.

Насущная, да внеземная...
Неизмеримость милых чар !
Я изнемог, по вам скучая,
Забыв про прелесть иных дам.

Лелеял образ ваш во снах...
И ночь разлуки - просто миг.
Ямочки щёк, а на губах...
Цветёт божественный изгиб.

Свежи как первый день весны,
Формы пышны и аккуратны:
Столь идеальные черты...
Вывел Творец своим талантом.

Уста сочатся томной негой
И купола грудей воздушны...
Волна страстей с бурлящей пеной
Скрыла убогий статус дружбы.

Вы - квинтэссенция всех нимф,
Я глас ваш чувствую фриссоном !
Животворящий лёгкий стих...
Расплатой служит с Купидоном.

А вы простите мне стихи,
Но не любить не в моих силах.
Душа лазурной чистоты...
Грусти поэта исцелила.

Боготворить вас - милый грех,
Но пусть из рая буду изгнан...
На то ведь я и человек:
Не привыкать к судьбе капризной.

(Тайной вдохновительнице К.)


Рецензии