Не нужна нам война, не нужна...

Не нужна нам война, не нужна –
Ни вовне,
Ни в пределах России.
Да, конечно, война всем страшна.
Только нам-то, под небушком синим,
Потоптали поля и не раз –
И французы, и ляхи, и немцы.
И сегодня мечтают у нас,
На Российских пожарах, согреться,
И французы, и ляхи, и немцы.
Даже Янки к нам из-за морей
Алчный взгляд свой открыто бросают.
Только мне, без России моей,
Не нужны их заморские «Раи»
Обещанья мне их не нужны –
Они лживы,
Лишь с виду красивы;
И угрозы мне их не страшны,
И не нужен их Мир без России.


Не нужна нам война, не нужна,
Но…


Рецензии