Синергия

1.
Ночами не спать – писать,
Пригоршней воду черпать – глотать.
Пяткою такт отбивать – мечтать,
Вселенную в косу вплетать – летать.
Свора мук и терзаний рождает деянья благие – синергия,
Песчинки пустыни завьются в стебли тугие – синергия.
Звуков отчаянье прорвется сквозь стены слепые – синергия,
Улиц венчание породит города вековые – синергия.

Пр:
Когда в единении разностей, факторов, частностей, тем,
Стилей, образов, мнений сбой происходит систем.
Тогда вопреки всем законам и правилам,
Сливаясь в тесный и замкнутый круг,
Лица и тени, ординарности и крайности,
В едином светлом порыве, вдруг, в диво прекрасное перерастут.

2.
Снежинки ртом собирать – играть,
Добрую зиму встречать – ждать.
Счастье вздохнет у ворот – ну вот,
Вижу, стоит и зовет – не врет.
Лики святые сотворят небеса голубые – синергия,
Лучики веры поднимут светила большие – синергия,
Наших звезд ликованье разбудит все силы земные – синергия,
И восстанет из недр и печальной рутины наша любовь – синергия.

Пр:
Когда в единении разностей, факторов, частностей, тем,
Стилей, образов, мнений сбой происходит систем.
Тогда вопреки всем законам и правилам, сливаясь в тесный замкнутый круг,
Лица и тени, ординарность и крайности,
В едином светлом порыве, вдруг в диво прекрасное перерастут.

28.11.2018г.


Рецензии