все спокойно...

все спокойно?- спокойно, поверь,
ночь бесснежна, ни ветра, ни вора...
и бессонница,- ясно теперь-
это время ночного дозора...
чайник лишь запоет на огне,
и вселенское чуешь затишье...
и бездумье- та бездна в окне,
где- как дышат мгновения- слышишь...
ощущенья прошедших времен
оживают- и больно и свято,
и ты- в будущее устремлен,
и еще- не окончена вахта...
а не платят за это- и пусть!
тут- молитва- за ближних и дальних...
а бессонница- тоже- есть "путь",
"путь"-пространство покоя- хранящих...
сердце вновь опуская в покой
ловишь-нет ли тревоги в незримом?
тихо...инея саван седой-
на деревьях застыл нелюдимых...

 


Рецензии
Понравилось стихотворение.Красиво сказано:"Чайник лишь запоет на огне".

Елена Путь   29.11.2018 08:47     Заявить о нарушении
спасибо, заходите, буду рад.

Борис Васильев 3   29.11.2018 09:47   Заявить о нарушении