Разговор со слепым стариком

Какие новости, подруга,
у нас сегодня за окном,
вновь льют дожди иль воет вьюга
иль солнце тут сияет днём.

Старик, всё хорошо на свете.
Дожди и солнце в свой черёд
и старики, как малы дети
встречать готовятся восход.

Мне жаль, что ты не видишь это
мир также ясен и хорош.
Погода что зимой, что летом
всегда прекрасна. Ни на грош
не отступает от канонов,
которые нам бог создал.
И поезда по перегонам
спешат скорее в свой вокзал.

Мир не меняется нисколько
какие б бури не трясли.
Одно скажу: лишь б это только
от нас совсем не унесли.

Жаль, что ты ничто не видишь,
но я тебе готова словом
тут рассказать, что ты увидишь
всё, что тебе присниться снова.
 


Рецензии