Лунь-юй

Глава IV афоризм 25

Учил Философ: " Не одинока добродетель,
Соседи есть и есть свидетель".

Глава IV афоризм 23

Учил Философ: " Сдержанным ты будь!
Горячность, есть ошибок путь".

Глава VI афоризм 18

Учил Философ: " Знающий наук довольствие,
Уступит мужу, получающим в ней удовольствие".

Глава IV афоризм 1

Учил Философ: " Выстраивай селение,
Где царствует любовь - не наобум,
Иначе будет отдаление,
Да и откуда будет браться ум?"

Глава VI афоризм 21

Учил Философ: "Находит умный удовольствие в воде:
Гуманный любит горнее везде,
Подвижен умный, гуманный же, спокойно-человечен,
Веселья умный полон , гуманный - долговечен.


Рецензии