Я б Пушкина выучил только за то...

Я б Пушкина выучил только за то,
Что Пушкин - кумир поколений !
Высот,коих Пушкин достигнул,никто
Достигнуть не смог,вне сомнений !

Я б Пушкина выучил только за то,
Что тот мне помог стать поэтом:
Как всё же,пожалуй,не смог бы никто ...
Хоть я и пропитан приветом:

И с Азии,в коей полвека прожил
(Иль,если хотите,с Востока,
Что в памяти место своё заслужил),
И пядью родного истока ...

Но Пушкин,однако,мне более мил !
Вопрос - Почему ? - отвергаю:
Как если бы кто о любви вопросил,
Уверенный в том,что не знаю

Ответа на этот коварный вопрос,
Который,увы,без ответа ...
Но с Пушкиным я всё ж немного подрос -
С натяжкою пусть - до поэта.

Не важно,что я на него не похож -
Стать Пушкиным целью не ставлю,
Не ставя похожесть,порою,во грош,
А то,что доступно слагаю ...

Отрадно при этом,что я по следам
Иду от такого Поэта,
Что,будь я угоден строфою векам -
А не уклонюсь от привета

Того,кто однажды поэту помог,
Свою предложив ему руку -
Как если б на жизнь вдохновил того Бог,
Строфы предлагая науку !



28.11.2018


Рецензии