Что же привело Вас?

На плите стоит пузатый чайник,
На тарелке сдобные ватрушки.
Ты объявлен мной чрезвычайным
Происшествием в моей пустой однушке.

Я к тебе банально не готова:
У меня бардак. (И в чувствах тоже).
И в моей прихожей двухметровой
В полумраке я кажусь моложе.

Что же привело Вас в эту кухню?
Тут накурено, а вы боитесь дыма.
Я всегда была плохой стряпухой.
Или просто проезжали мимо?

Кажется теперь я догадалась:
В повседневной светской круговерти
Сущую во мне нашли вы малость-
Душу и спасение от смерти.


Рецензии