Размышления перед зеркалом

Когда я плачу,
Все смеются
Так бесконечно мир жесток.
Ведь на удачу
Чашки бьются,
Но не допит воды глоток.
В тени маячу,
Слезы льются,
Весьма посредственный видок.
Желанья прячу,
Дымом вьются,
Туманом нависает рок.

Лишь зеркалА
Мне отраженьем
Глядят внимательно в лицо.
Душа светла,
Своим виденьем,
Замкнет любовное кольцо.
Закружит мгла,
Одним мгновеньем,
Вернет с иголкою яйцо.
Пора прошла,
Своим забвеньем,
Уйдет в заснувшее словцо.


Рецензии