Дорогая моя

То имя, что, как уголь, жгло.
Так вышло – на губах остыло.
Как сквозь витринное стекло
Гляжу; Ты выглядишь столь мило:

Помада, модные очки
И невесомое пальтишко,
Немыслимые каблучки
И, чёрт возьми, лихая стрижка.

Вглядись и в ноги упади,
От восхищения немея,
Когда заметишь на груди
Почти античную камею.

Как уголь имя жгло твоё...
Студёней льда оно отныне.
Всё при тебе: прикид, бельё
И ценники, как на витрине.


Рецензии