Снежинки падают на город...

Снежинки падают на город,
И дымкой озаряют воздух,
Свет фонарей прозрачен. Холод
Циклоном беспощадным создан.
Вокруг тебя – богемный мир,
Где деньги – вечный абсолют,
Ты для толпы немой – кумир,
Брутален, горд, изыскан, крут.
И эта яркая игра,
Сквозь дней лихой круговорот,
Дарит земные вечера.
Циклично снег летит в восход.
Мы редко видимся с тобой,
И мне, конечно, нелегко,
Быть в мегаполисе одной,
Когда ты снова далеко.
Переживать, любить, страдать,
Что ты не спишь в седой ночи,
И пишешь, словно навсегда,
Потеряны от сна ключи.
Вновь улетаешь из России,
Предусмотрительно молчишь,
И небо льет свой кобальт синий,
Когда подолгу не звонишь.
Поддержки свет и вдохновение
Рождают новую строку,
Тоской залит пейзаж осенний,
В твоей ладони нежно руку
Согрею снова неспеша,
Ее так сложно отпускать
И мается в тиши душа,
Пространством время измерять
Научена она вполне,
Но словно маятник Фуко
Нежна внутри, легка извне,
Разлуку переносит стойко
В озябшем, пряном октябре.
Ты - смелый и свободный Ветер,
В просторах шумных без границ,
Дороже всех на белом свете,
И мимо гипсовых глазниц,
Паришь, минуя континенты,
И времени наперекор,
Отбросив бойко сантименты,
Терзаешь ласково минор.
Сквозь мед мелодии янтарной,
Струится искренности слог,
И лейтмотивом сути главной
Исполнен светлый монолог.
Снежинки падают на город,
И дымкой озаряют воздух,
Свет фонарей прозрачен. Холод
Циклоном беспощадным создан.
2015


Рецензии