Пчелка

Навстречу солнечным лучам,
Цветочек радостно раскрылся;
И, словно, шелком по плечам
Чудесный аромат струился.

И за нектаром золотым
Красавица пчела явилась;
Пыльцы вдыхая сладкий дым,
Здесь, вволю, радостно напилась!

И, оторваться нет уж сил, -
Пчела от счастья зажужжала...
Мохнатый шмель вдали басил;
Роса на листиках лежала...


Рецензии