Девочка пела...

Сначала робко, будто мимо нот,
Звучала песня тише колыбельной,
Что мать, качая малыша, поет
В своей любви к ребенку запредельной.

Она лилась, как слабый ручеек,
Еще в достатке силы не набравший,
Но громче становился голосок,
Так изощренно нотами игравший.

И песня начала звучать сильней,
Уверенней, как будто поднималась
К вершинам от питающих корней,
И больше слабой быть не собиралась.

И вырвавшись, как птица из силков,
Стремясь постичь небесные высоты,
Взлетела песня выше облаков,
А после вниз дождем упали ноты.

Рассыпались, как бусинки, в траве
Бесчисленные чистые аккорды,
И отражались эхом в синеве
То нежно, то чуть пафосно, то твердо.

Звучала песня. Девочка рвала
Цветы, венок плела и пела.
И песня наша, русская, жила!
И птицей русская душа летела!

27.11.2018


Рецензии