Так нежно осень замерзала

           **********
Так нежно осень замерзала,
Не поддаваясь долго сну.
Снежинок редких покрывало,
Пыталось спрятать желтизну
Мрачнело небо, плыли тучи,
Позёмка мелкая мела,
Качался грустно кедр могучий
В последних потугах тепла.
Над лесом вороны кружили
И сбросив медный свой наряд,
Стволы берёзы обнажили,
Сезонный выполнив обряд.
Всё беззаботней птицы пели ,
В предзимней этой кутерьме
Затихла осень, присмирела,
И... отдалась во власть зиме.

          **********


Рецензии
Красиво, пейзажно!

Лина Черницкая   20.09.2020 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина, рад, что понравилось... С уважением.

Виктор Перепёлка 2   20.09.2020 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.