В тусклом свете неоновых ламп...

             *

В тусклом свете неоновых ламп,
Где распяты безмолвные тени,
Твои губы призывно горят,
Говоря мне – «забудь про сомненья».

Я бы мог им конечно поверить
И открыть двери в собственный храм,
Я бы мог свои страхи развеять,
Свою душу отдать миражам.

Но рассеется дым сигаретный,
На рассвете исчезнет с ним
Этот образ прекрасный и бледный,
И, как прежде я буду один.

                1998 г.


Рецензии