Красивое лицо тело

О человеке врят ли что
Расскажет между делом,
Иллюзии скорее
Скороспелым взглядом бросит
Словно пыль
В глаза.

И первый разговор
Не приоткроет человека тайны:
Поступков праведных иль окоянных,
Какая у него (неё) была
И есть сутьба.

Нарядным обликом
И чистотой одежды
Лишь затуманит впечатление,
Как с белого ... листа.

Чем шыре, глубже
С тем человеком
Темы обсуждения,
Соревнований, пределы разных мнений,
Точек преломления,
Тем более ... не видно
Настоящего лица.

Не помогает здесь
Мораль ...

Круг этот мыслей, рассуждений
Имеет точку расхождений, разворотных,
Пока в принцыпиальных ... прениях
К концу общения
Не подойдёт
Стезя ...

Как независимый итог
Потери времени
И смены настроения
До точки ...
Когда кругом течёт вода,
Текла,
А жаль ...
Не возвращаясь на круги
Своя ...


Рецензии