Что за жизнь?

Что за жизнь у нас пошла,
Ничего не клеится,
То ли дума подвела.
На кого надеяться?
Говорят и говорят,
А дела не спорятся,
Столько лет уже сидят,
Результата хочется,
А то думает народ:
Кто ж у нас у власти,
Если уж который год
Лишь одни напасти,
Но а сами то живут
Так, как и не жили,
Даже если и уйдут,
Столько накопили.
Раскулачивать пора,
Да и гнать в три шеи,
Если так идут дела,
Что же вы хотели,
Отступные получать
В виде парашютов?
Научитесь ка летать
И ходить без путов,
Прежде чем во власть идти.
Надобно ж умение,
Воровать то все с руки,
Здесь не нужно рвение,
А то всякое у нас
На Руси бывало,
Не пробил видать тот час,
Время не настало,
Но пробьёт, коль будет так
Без конца тянуться,
А иначе то никак,
Все ведь не прогнутся
И найдётся всё ж смельчак,
Кто возглавит племя.
Ложь и правда на весах.
Вот такое бремя
И куда здесь повернёт
Времени течение,
Но сметёт оно, сметёт
Всё без промедления
И достанется уж всем,
Даже невиновным,
Не хотелось бы проблем
И путём бескровным
Надо что-то здесь решать,
Ведь пора настала,
Дальше нечего уж ждать,
Родина устала.


Рецензии