Осенние ноты

Сентябрь подвижен, недолог и кроток,
Начнет год следующий жизни легко,
Мелодией листопадных янтарных ноток,
Окутает душу томно и мягко.
И снова закружиться медленный вальс,
Беспечный и белый, как в восемнадцать лет,
Но уже ничего не измениться в нас,
Расплескавших напрасно лучистый свет.
И незачем, в сущности, знать,
Кем ты живешь и дышишь,
Кому стихи посвящаешь и пишешь,
Медленно кот гуляет по старой крыше,
«Ты песнь мою давно уже не слышишь.»
Нужно забыть тебя и твою улыбку,
Не повторять юности глупо ошибку,
Только в жизни нет ничего дороже,
Чем теплота нежных рук по замерзшей коже.
Дни летят без тебя. И они чреваты,
Стать бессмысленными, пустыми,
Словно вода исчезла в зыбкой пустыне,
Снежной пустыне с барханами сахарной ваты.
Жизнь обернулась трагедией, а не драмой,
У трагедии – старческое лицо,
И за нервной цветной панорамой
Не видно уже вдали белое крыльцо.
По рельсам длинным бежит трамвай,
Красное облако посреди серой пыли,
Продлевая вагонами вечный рай,
В котором искренне мы любили.
Сентябрь подвижен, недолог и кроток…
2015


Рецензии