Стоит декабрь уж у ворот

Небо печально и мрачно,
Льёт слёзы дождик без конца,
Почернела земля от ненастья,
Плачет, стонет людская душа.

Стал короче день осенний,
Злобный ветер будто тень
Пригнал тучи издалёка,
Навевая грусть и лень.

Спряталось солнце, радость ушла,
Осень прощально наряды сожгла,
Воздух морозный рассеял дымок,
Декабрь стоит, кряхтя у ворот.


Рецензии