Пришла к нам зимняя пора

Пришла к нам зимняя пора
Нам хочется бежать по снегу
На лыжах и кричать: Ура!
В большой сугроб упасть с разбегу

И  просто отдохнуть в нём лёжа,
Почуять запах здесь небес,
Колючесть снега здесь,  похожа,
Во взглядах  кроется  невест.

Простор наш зимний как из сна
Сегодня  свежий, чистый, белый
Впервинку сводит нас сума
Опасно быть мне здесь не смелым.

На вихре к тучам полечу,
Они меня совсем не ждали,
Там  каждую   я постучу,
Чтоб снега больше они дали.

Пусть воздух с минусом вдвоём
Сегодня охладят просторы
И вместе с ними все втроём
Зиме покажем свой задор мы.
…………………………………………………..
Сугробы первые «сварганим»,
Сегодня Зиму не браню,
Здесь с ней не будем мы врагами,
Все дружно станем на лыжню.


Рецензии