В твоих глазах тонуло небо

В твоих глазах тонуло небо,
       Луна и звёзды. С ними – я.
Ты был, как Женечка Онегин:
       Любила искренне, ждала.

Что же не понял моих взглядов,
       Значения им не придал?!
Возможно, что «не тех форматов»:
       Не литературный идеал.

Надолго развели дороги
       По параллелям. Насовсем?
На зимы: так судьба решила,
       Чтоб осознать – кому кто кем.

Мы встретились спустя лишь время:
       Немало лет с тех пор прошло.
Я для тебя – незаменима,
       Наверно, «лучше» не нашёл.

А я? Люблю. Куда же деться,
       Но сердце всё ж не продаю.
Что будет дальше – пусть приснится:
       В каком году по календарю…

                © Павлина Вальковская


Рецензии