Моя Судьба

Чудесный вечер, я гуляю в парке.
Нет ни души, рад встретиться с собой.
И для меня нет лучшего подарка,
Чем тишина, чтоб отдохнуть душой.

Навстречу мне, как будто проплывая,
Простая женщина, моих примерно лет,
Идёт тихонько, что-то напевая.
Идёт ко мне? Или быть может нет.

Её, уверен, вижу я впервые,
Но было чувство, что всю жизнь знаком.
Что мы друг другу вовсе не чужие,
И не случайно в парке городском.

Она подходит, мудрый взгляд и ясный,
Видны морщинки на её лице.
И разговор тем вечером прекрасным,
Оставил след навек в моей душе.

"Я знаю жизнь с твоей  секунды первой,
До мелочей, в подробностях её.
В ней было все: любовь, потери, нервы,
Работа, дом, семья, добро и зло.

Мечты я знаю все твои и мысли,
И прошлое, и то, что ждёт тебя,
И радость, и угрозы, что нависли.
Всегда я рядом, я - твоя Судьба.

Как много раз ты начинал сначала,
Как больно падал и опять вставал.
Жестокие уроки жизнь давала,
Ты не роптал, меня не проклинал.

Я помню все! Когда у смертной грани,
Вопрос стоял ребром: быть иль не быть,
Ты не раскис, не сдался в том капкане,
Отвоевал у смерти право жить!

Исправить невозможно то, что было,
Но жизнь твою всю знаю наперёд:
Как жизнь пройдёт, уже я заложила,
И смертный час когда к тебе придёт.

Могу сейчас поведать то, что будет,
И если хочешь, что-то изменю.
Судьба твоя отплатит, не забудет,
Что не роптал, не клял свою Судьбу".

И я ответил: "Шанс лишь раз бывает,
Но не хочу я будущее знать.
Пусть жизнь моя как должно протекает.
И ничего не надо в ней менять.

Пройду свой путь без капли сожаленья.
Менять судьбу, что жизни изменить.
Я верен ей без всякого сомнения,
Другой судьбой я не желаю жить".

И улыбнулась доброю улыбкой
Моя Судьба, мне помахав рукой.
Менять судьбу мне кажется ошибкой.
Ты если с ней, она всегда с тобой...


Рецензии