Ещё раз про осень. Посвящаю Марине Х

Ноябрьский день настал.
Дожди пророчит.
И хочешь ты или не хочешь -
Вся опадёт листва,
И солнышко едва ль
Нам улыбнётся в очи.
И бурых гор медведь
Ждёт снега, чтоб в берлогу
Залечь и замереть
"За пазухой у Бога".
И тишина в лесу.
Лишь сойка пронесётся.
Всё отошло ко сну
Послушно, без эмоций...
Не сетуя, что лето отсверкало
И осень лист последний оторвала.
Нет плача по упавшим деревам:
Когда их буря в страсти раскачала -
Обрушила, "земле предав".
Смиренье есть в природе в смене вёсен -
И человек лишь диссонансы вносит.
Бог терпит до поры разумное созданье
И строго подвергает... "воспитанью",
Чтоб помнил, кто хозяин сей Земли.
Тогда в молитве все:СПАСИ И СОХРАНИ.
Бог человечество прощает
И милость снова возвращает,
И души падших воплощает.

Дивлюсь природы красоте!
Вот образец для подражанья!
Художники на полотне
В мазках и красках сочетаньи
Лишь приближаются к той грани,
Где Бог с искусством во слияньи.

                Сейчас у вас, наверное, весна,
                И дух весенний правит обновленьем.
                Всё расцветает, ярки небеса -
                Ведь на Земле такие есть места,
                Где красота - на удивленье!
               
                Так радуйся, тебе встречать дано
                И две весны, две осени и зимы.
                Годам продлиться вдвое суждено!
                Здорова будь и счастлива, Марина!
               


Рецензии
Любочка, родная, спасибо большое! Так трогательно, просто до слез! Потрясающее стихотворение! Вот это подарок!!! Так признательна тебе!
Завтра у нас лето! Магнолии цветут! По пути на работу любуюсь и нюхаю распускающиеся бутоны! Восторг!
Всего вам самого доброго!!! Маринка.

Марина Хаборис   30.11.2018 10:09     Заявить о нарушении
Как здорово! Я представила, ты бежишь на работу, внезапно останавливаешься, увидев магнолию и с нежностью вдыхаешь аромат. Настроение сразу на градус выше! Всегда рада твоему появлению на сайте..и тем более появлению на свет!:))

Любовь Дешпет   30.11.2018 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.