Кукольный театр

Приходило ли в голову вам на мгновение,
Что решения ваши - игра кукловодов,
Ведь зависят они от чьего-либо мнения,
А быть может вовсе продиктованы модой.

Говорят нам, как жить и во что одеваться,
Мы в руках кукловодов лишь марионетки,
Учат правильно мыслить, любить и общаться,
Отличаемся лишь границами собственной клетки.

Сейчас каждый скажет - я не такой,
Я выделяюсь на общем фоне,
Сидя в рваных джинсах привыкшей рукой,
Ленту продолжит листать в телефоне.

Вы подумайте, семь миллиардов людей,
Сотню раз мы по кругу заполним экватор,
Это семь миллиардов свежих идей,
Но нам все равно, мы играем в театр.

Не судите людей и не вешайте метки,
Все мы разные, так уж дано от природы.
И задуматься если, все мы марионетки,
Просто у каждого свои кукловоды.

В следующий раз решать не спешите,
Что все, что вы делаете лишь в вашей власти,
Постойте минуту и посмотрите,
Нет ли тоненьких нитей на ваших запястьях!?


Рецензии