Тень

Я вижу тебя в прохожих,
Но ты не приходишь во сне,
Наверно, немая проблема
Слегка затаилась во мне.
Пусть ты не звонишь и не пишешь,
Циничен и холоден взгляд,
Зато мои гордые плечи
Стихи о тебе растят.
Легка, переменчива Муза,
Но чувства талант сохранят,
Земного души союза
Они на вернут назад.
В толпе одиноко-безликой
Ищу я твои глаза,
Любимого нежного лика,
В котором застыла слеза.
На разных живем перекрестках
Мы в городе сером большом,
Но только чужие подмостки
Расскажут о светлом былом.
2015


Рецензии