Где?

Прости, Творец, идем дорогой скотства…
Где рыцарство, где наше благородство?
Где тень смущенья, редкая в глазах,
Где чистая, со дна души слеза?

Где ты, на совесть небывалый спрос,
Где слово, будто каменный утес,
Где ты, любовь, невинна, как цветок,
Где ты, молитва, утром на восток?

Где милость у карающей руки,
Где дно у окровавленной реки?
Корыстный блеск и золото тельца
Сожрали меня тоже молодца.

И даже в церкви - культ дородных тел,
Все стало тем, как дьявол и хотел…


Рецензии