Путник

Песцом зима бежит по полю,
Искрист её волшебный мех.
Она свою диктует волю
И заворачивает всех
В пушистый ворох хлопьев белых,
И бедный путник, словно вплавь
Движим в просторах леденелых,
Сам превращённый в полуявь.
И ветер в грудь его толкает,
И забивает снегом рот,
И пеленою застилает
Дорогу, замедляя ход.
А он стремится в тёплый угол,
Где ждёт жена и стол накрыт,
В огне печи сгорает уголь,
И жизнь спокойствие сулит.
Но месит снег его всевластно
Под небом низким и пустым,
И равнодушно-безучастно
Зима куражится над ним.
Она свою диктует волю,
Мешая множество примет,
И мчится с вихрями по полю,
И льёт слепящий  белый  свет...


Рецензии
Очень образно написали,с удовольствием прочла(даже не раз).

Лилия Нестерова   25.12.2018 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия. Имя у Вас красивое и сами Вы прекрасно выглядите. С наступающим Вас. Всех благ!

Архив Тимофеевой   25.12.2018 14:25   Заявить о нарушении